Rindersteaks mit Kräuterkruste

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 640 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kräuter grob hacken und den Knoblauch pressen. Etwas Senf, Öl und Semmelbrösel zugeben und alles fein pürieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten darin anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf der Oberseite der Steaks die pürierte Kräuterpaste gleichmäßig verteilen und die Steaks im heißen Ofen bei 180 °C 8-12 Min. gratiniereen.
  2. Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen und mit Butter und Zucker im Salzwasser 10-12 Min. bissfest garen.
  3. Zur Zubereitung der Remoulade Ei 10 Min. kochen und fein hacken. Die Zwiebel pellen und mit den Gurken fein würfeln. Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Ei, Zwiebeln, Gurken und Kapern unterheben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  4. Die Steaks zusammen mit dem abgetropften Spargel, den Kartoffeln und der Remoulade servieren.
Tipp:
Dazu passen auch Röstkartoffeln.