Rosa gebratenes Kalbsrücken-Steak

mit gegrillten Kräuterseitlingen und Fenchel-Orangen-Salat

  • Zubereitungszeit
    ca. 30min (+ 2h Ziehzeit)
  • 2

Zubereitung

  1. Den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz, Olivenöl und weißem Balsamico abschmecken.
  2. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und unter den Fenchel mengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kräuterseitlinge mit Salz, Thymian und Olivenöl würzen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Pilze auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Mit Sonnentor „Umami“ würzen.
  4. Die Kalbsrückensteaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Dann das Fleisch auf den kühleren Rand des Grills legen und 3 Minuten ruhen lassen (die Kerntemperatur sollte 56°C betragen). Alles auf Tellern anrichten und genießen.