Saiblingsfilet nach Großmutter's Art

  • Zubereitungszeit
    ca. 20-30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 340 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Saiblingfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und dann ca. 10 Minuten einziehen lassen.
  2. Saiblingsfilets mit etwas Mehl bestäuben in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl zuerst auf der hautfreien Seite leicht goldgelb anbraten, dann die Filets auf die Hautseite wenden, kurz anbraten und vom Herd nehmen.
  3. Mit den Mandelsplittern und der grob gehackten Gartenkresse bestreuen, die kalte Butter darüber geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C Oberhitze kurz gratinieren.
  4. Fenchel in feine Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl heiß anbraten, ca. 2 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den gebratenen Fenchel auf Teller verteilen, die fertigen Saiblingsfilet drauf-setzten und servieren.