Salatplatte Roma

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 470 kcal pro Portion
  • Portionen
    4

Zubereitung

  1. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden, einige Stücke für den Salat zurück lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Paprika und Schalotten mit Weißwein aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Backofengrill vorheizen. Putenbrustfiletscheiben portionieren, salzen, pfeffern und 10 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit Öl bepinseln.
  2. Blattsalat waschen und trockenschütteln. Falls nötig, die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Paprika und Schalotten mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne dazu gießen und die eiskalte Butter darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, mit dem Salat und den Paprikastreifen vermischen. Auf einer Platte anrichten, die gegrillten Putenbrustscheiben dazulegen und die Paprikasauce darüber träufeln.