Schnittfeste Käse-Alternative aus Cashewkernen

  • Zubereitungszeit:
    15 Minuten (ohne Kühlzeit)
  • Portionen:
    800 Gramm

Zubereitung

Cashewkerne 5 Min. in reichlich Wasser kochen, anschließend abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß füllen. Zitronensaft, Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Hefeflocken und 3 TL Pizzakräuter zu den Cashewkernen hinzugeben, mit einem Pürierstab oder Standmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und beiseite stellen. Wasser zum Kochen bringen, Agar Agar einrühren und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Wasser-Agar-Gemisch ebenfalls zur Cashewmasse füllen und kräftig durchmixen.
Die Masse in eine mit Öl ausgepinselte Schale geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Danach die Käse-Alternative stürzen und mit 1 TL Pizzakräuter bestreuen.