Überbackener Ziegencamembert mit Honig und Granatapfelkernen

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Backofen auf etwa 160 °C vorheizen. Haselnüsse grob hacken, mit einem Fünftel Öl und ein Viertel vom Honig vermengen und etwa 3–4 Min. auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen goldbraun rösten. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Granatapfel entkernen. Salat, wenn nötig putzen und in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel aus vier Fünftel vom Öl, dem Essig und ein Viertel vom Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett etwa 4–5 Min. knusprig anbraten. Käse auf das vorhin verwendete Backblech legen. Mit Thymianblättchen bestreuen, mit jeweils dem restlichen Honig beträufeln und unter dem heißen Backofengrill etwa 3–4 Min. überbacken.
  4. Salat mit Dressing und ⅔ der Granatapfelkerne vermengen. Auf 2 Teller geben und Ziegencamembert darauf anrichten. Mit gerösteten Haselnüssen, Schinken und den restlichen Granatapfelkernen genießen. Dazu schmeckt ein knackiges Baguette!