Vanille-Panna Cotta mit Glühweinpflaumen
Zubereitung
- Panna Cotta
Die Vanilleschoten längs halbieren, das Vanillemark herauskratzen und die Zitronenschale abreiben. Jetzt die Sahne mit Zucker, Vanillemark sowie Agar-Agar und Zitronenabrieb in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach gut verrühren, in Gläschen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. - Glühweinpflaumen
Als Erstes die Pflaumen waschen und fein würfeln. Dann mit Butter, Puderzucker, Gewürzen und Rotwein in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Konsistenz dickflüssig ist. Anschließend abkühlen lassen. - Spekulatius
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und beispielsweise mit einem Fleischklopfer in feine Brösel zerkleinern. - Anrichten
Die Glühweinpflaumen auf die Panna Cotta geben und mit den Spekulatiusbröseln garnieren.