Vegane Kekse mit Pistaziencreme

& Gojibeeren

  • Zubereitungszeit
    1h 15min
  • Brennwert
    730 kcal
  • 3

Zubereitung

  1. Aus veganem Block, Zucker, Salz, Mehl, Mandeln und Zitronenabrieb
    zügig einen kompakten Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten im
    Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben Kekse
    ausstechen. Im Ofen 9-10 Minuten goldbraun backen. Blech herausnehmen
    und komplett abkühlen lassen.
  3. Für die Creme Haferdrink mit Puddingpulver und Zucker unter
    ständigem Rühren mit dem Schneebesen 1 Minute aufkochen
    lassen. Komplett abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen das
    Pistazien-Mus, die vegane Butter und Zitronenabrieb unterrühren,
    sodass eine glatte Creme entsteht. Creme mit einem kleinen Löffel
    oder Spritzbeutel auf die Hälfte der Kekse geben. Jeweils einen Deckel
    daraufsetzen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Zuckerdekoration Puderzucker und Zitronensaft in einer
    kleinen Schüssel glattrühren. Den Zuckerguss auf den Keksen
    verteilen und die gehackten Gojibeeren darüberstreuen.
    Kekse bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Je weicher die vegane Butter ist, die du verwendest, desto weicher wird die Pistazien-Creme. Im Kühlschrank wird die Creme fester.

Sag es gern weiter