Zubereitung
- Aus veganem Block, Zucker, Salz, Mehl, Mandeln und Zitronenabrieb
zügig einen kompakten Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. - Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben Kekse
ausstechen. Im Ofen 9-10 Minuten goldbraun backen. Blech herausnehmen
und komplett abkühlen lassen. - Für die Creme Haferdrink mit Puddingpulver und Zucker unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen 1 Minute aufkochen
lassen. Komplett abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen das
Pistazien-Mus, die vegane Butter und Zitronenabrieb unterrühren,
sodass eine glatte Creme entsteht. Creme mit einem kleinen Löffel
oder Spritzbeutel auf die Hälfte der Kekse geben. Jeweils einen Deckel
daraufsetzen und in den Kühlschrank stellen. - Für die Zuckerdekoration Puderzucker und Zitronensaft in einer
kleinen Schüssel glattrühren. Den Zuckerguss auf den Keksen
verteilen und die gehackten Gojibeeren darüberstreuen.
Kekse bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Je weicher die vegane Butter ist, die du verwendest, desto weicher wird die Pistazien-Creme. Im Kühlschrank wird die Creme fester.