Vegetarische Hackbällchen in Tomatensauce

  • Zubereitungszeit
    15-20 Minuten
  • Portionen
    2

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin von allen Seiten etwa 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, Zitrone waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben.
  2. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Tomatenpassata in die Pfanne geben. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die Passata pressen, Zitronenschale, Kapern und Honig hinzufügen und etwa 10 Min leise köcheln lassen.
  3. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 4. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben und 2 Min. ziehen lassen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und dazu das Baguette genießen.