Vitello Tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce)

  • Zubereitungszeit
    1 Tag 2 Stunden
  • 6

Zubereitung

  1. Das Eichigter Kalbfleisch in einen kleinen Topf legen, den Weißwein angießen. Selleriestange, Möhre und Zwiebel grob zerteilen und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken hinzugeben. Alles sollte bedeckt sein, bei Bedarf mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 24 Stunden (am besten im Kühlschrank) marinieren.
  2. Nach der Marinierzeit zum Kochen bringen, 1 Prise Salz zugeben, ohne Deckel auf niedriger Temperatur ca. 1 Stunde ganz leicht siedend ziehen lassen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und im Kühlschrank abkühlen lassen, das Kochwasser aufbewahren. Das kann schon einen Tag zuvor gemacht werden.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit den eingeleten Sardellenfilets, den Eigelben, Kapern, dem Saft einer halben Zitrone und etwas Weißweinessig im Mixer fein pürieren. Dann das Öl und ein wenig des Kochwassers nach und nach einfließen lassen. Zu einer sämigen Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Anrichten kaltstellen.
  4. Das Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden, auf einen Teller legen und die Thunfischsoße darüber geben. Mit Blattsalat, Zitronenscheiben und Kapern garnieren.