Waldpilzconsommé mit Steinpilztortellini und frischen Pilzen

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Zubereitung

Nudelteig

  1. Zutaten zu einem Teig miteinander verkneten.
  2. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

  1. Steinpilze kurz abspülen und anschließend in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, Steinpilze abgießen und klein hacken. Schalotten in der Butter glasig andünsten, Steinpilze zugeben und mit andünsten. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Petersilie dazugeben und Parmesan unterheben.
  2. Nun den Nudelteig mit ausreichend Mehl dünn ausrollen und Kreise ausstechen, Füllung in die Mitte des Teigs geben, eine Hälfte mit Ei einpinseln und Tortellini formen. In Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen.

Consommé

  1. Zwiebeln schälen, grob schneiden und in der Butter glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Pilze sowie Kümmel zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Abgekühlt durch ein Sieb passieren und das Eiweiß unterrühren. Langsam erwärmen, damit das Eiweiß stockt und die Brühe klar wird. Durch ein Tuch passieren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Die gekochten Tortellini in einen tiefen Teller geben. Den vorher fein geschnittenen Schnittlauch und die klein gehackten Pilze darüber streuen und mit der heißen Consommé aufgießen.