Zubereitung
- Wiener Würstchen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, Zwiebel würfeln.
- Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln mit den Wiener Würstchen Scheiben anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen.
- Unter ständigem Rühren mit Ökoland Tomaten Cremesuppe und etwas Gurkenwasser ablöschen.
- Je nach gewünschter Soßenkonsistenz und Geschmack mehr Gurkenwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Gewürzgurken würfeln und mit den gebratenen Würstchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
- Dazu passen Stampfkartoffeln (Kartoffelpüree).
Tipp:
Für ein vegetarisches Würstchengulasch könnt ihr einfach die frischen Wiener durch die vegetarischen Würstchen oder die vegetarischen Würstchen „pikant“ von Ökoland ersetzen.