Herzberger

Echtes Backhandwerk

Seit 1988 backt die Herzberger Bäckerei Bio-Brote und Backwaren auf handwerkliche Art und Weise. Aus natürlichen Rohstoffen, dem hauseigenen 3-Stufen-Bio-Roggensauerteig und Wasser aus eigenem Brunnen zaubern die Herzberger Bäcker*innen unverfälschte Geschmackserlebnisse.

Herzberger verzichtet vollständig auf chemische Zusatzstoffe sowie technische Enzyme und setzt stattdessen auf wertvolle Zutaten. So werden überwiegend Naturland- oder Demeter-zertifizierte Mehle und Steinsalz aus Deutschland zum Backen verwendet.

Die Produkte bekommen mit einer langen Teigführung genug Zeit zum Gehen – wenn nötig auch mehrere Stunden. In den Zeiten der Teigruhe können die Ballaststoffe und die Stärke im Mehl richtig aufquellen. In der Zwischenzeit wird der Teig immer wieder von den erfahrenen Bäcker*innen bearbeitet. Das Ergebnis sind beste Backergebnisse und ein ausgeprägtes Aroma – überzeugen Sie sich selbst!