MOIN Bio Backwaren

Frisches Gebäck vom Frühstück bis zum Abendessen

Bereits Mitte der 80er Jahre machte Bio-Pionier Hans-Paul Mattke auf die zweifelhafte Qualität industriell hergestellter Lebensmittel aufmerksam. Der Wunsch, so viele Menschen wie möglich mit gutem Essen zu versorgen, führte zur Gründung von MOIN Bio Backwaren.

Seit fast 30 Jahren fertigen die Bäcker*innen aus Glückstadt Backwaren aus besten Bioland-Zutaten ohne den Zusatz technischer Enzyme und mit einer Teigreife von bis zu 48 Stunden. Das Sortiment umfasst Croissants, Brötchen, Brotspezialitäten, pikante und süße Feinbackwaren aus Blätter- und Plunderteigen sowie backfertige Teige aus dem Tiefkühlregal.

Genuss steht bei MOIN an erster Stelle. Dabei ist Nachhaltigkeit selbstverständliche Grundlage, wie etwa der Verzicht auf Palmöl. Für das stets wachsende vegane Angebot nutzt die Bio-Bäckerei eine hochwertige Pflanzenmargarine aus Shea und Kokosöl. Die veganen Croissants von MOIN wurden sogar mit dem PETA Food Award 2024 in der Kategorie „Beste vegane Backware“ ausgezeichnet.

Der Eintritt von Julianna Müller, Vicky Radtke und Jule Usadel in die Geschäftsführung beschreibt für das Unternehmen im Sommer 2023 den Start einer neuen Ära. Mit dem Führungstrio meistert MOIN den Generationswechsel und geht zuversichtlich in die Zukunft. Auch weiterhin möchte MOIN einen genussvollen Beitrag für eine enkeltaugliche Welt leisten, und die Vision „100 % Bio für alle“ verfolgen.