Mount Hagen

Eine Tasse WELTVERBESSERN

Die Qualität der Mount Hagen Produkte beginnt bei ihren Rohstoffen. Die Bohnen für die vielfältigen Kaffeespezialitäten kommen von Kaffeefarmer*innen aus Papua-Neuguinea, Peru, Honduras, Mexico und Äthiopien, mit denen Mount Hagen eine enge Beziehung pflegt. Dazu gehören Respekt, gegenseitiges Vertrauen und Verbindlichkeit. Die Bohnen sind zu 100 % Bio- Qualität und dazu fair gehandelt. Im Kaffeegarten spenden Schattenbäume den Kaffeepflanzen Schutz und sorgen somit für Wassereinsparungen, gesunde Böden sowie schädlingsresistente Pflanzen. Geerntet wird von Hand – und zwar wirklich nur die reifen Bohnen. Sie werden nass aufbereitet und nach mehrfachem Waschen und späterem Fermentieren für 8-10 Tage in der Sonne getrocknet.

Ein besonderes Projekt ist die Zusammenarbeit mit der Demeter- Farm Chacra D’Dago in Peru. Mount Hagen unterstützt die Farm mit zinslosen Krediten, um den Anbau und die Verarbeitung des Kaffees weiter zu fördern. So blickt Mount Hagen mit Respekt und Verantwortung weit über den Tassenrand hinaus.

Dass das Unternehmen auch bei seinen Produkten einen Schritt weitergeht, zeigt der erste vegane Bio-Fairtrade-Cappuccino.
Der Mix aus intensiv-würzigem Bio-Espresso und feiner Hafermilch ist in kürzester Zeit zubereitet. Einfach heißes Wasser hinzugeben, umrühren und genießen!