Antipasti Weihnachtsbaum

mit Pesto, Rindersalami, Tomaten und Mozzarella

  • Zubereitungszeit
    35min
  • Brennwert
    600 kcal
  • 6

Zubereitung

  1. Beide Fertig-Pizzateige ausrollen und jeden Teig in 12 gleich große
    Vierecke schneiden.
  2. Jedes Viereck mit ca. ½ TL grünem Pesto bestreichen.
  3. Salamischeiben vierteln und auf jedes Viereck ca. 2 Salami-Viertel
    legen.
  4. Die Cherry-Tomaten in Scheiben schneiden und auf jedes Viereck
    eine Tomatenscheibe legen.
  5. Jeweils einen Mini-Mozzarella in die Mitte setzen.
  6. Die Teigstücke zu Kugeln verschließen, vorsichtig in den Händen
    rollen und die Naht nach unten drehen.
  7. Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier setzen und so anordnen,
    dass ein Weihnachtsbaum entsteht.
  8. Die Eigelbe verquirlen und die Teigkugeln gleichmäßig damit
    bestreichen.
  9. Rosmarinzweige am Rand verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (oder 180 °C Umluft) 13–15 Minuten
    backen, bis die Kugeln außen goldbraun und knusprig sind.
  11. Herausnehmen und warm servieren.

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