Lachstatar mit würzigem Linsensalat

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 540 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. 2 Schalotten würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zwischenzeitlich ein Viertel des Balsamicos, Salz, Pfeffer und dem Viertel des Öls verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren und die gequollenen Linsen darin marinieren.
  3. Basilikum in Streifen schneiden, den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
  4. Tomaten würfeln, mit übrigem Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salate waschen, klein zupfen und alles mit dem Dressing mischen.
    Lachstatar und die Linsen mit Salat und Kräutern auf Tellern anrichten.