Vegane Beeren-Eis-Torte

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 30 Minuten (plus Gefrierzeit)
  • Brennwert
    ca. 410 kcal pro Portion
  • 16

Zubereitung

  1. Margarine schmelzen. Geschmolzene Margarine mit den übrigen Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Teig in zwei Hälften teilen. Je eine Hälfte in eine Backform (24 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  3. Für das Schokoladen-Eis Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken.
  4. Bananen, Datteln, Haselnüsse, Soja Cuisine, Kakaopulver, 100 ml Mineralwasser und 100 ml Ahornsirup in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
  5. Eine Hälfte des Bodens auf eine Teigplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Dann die Schokoladen-Eis-Masse darauf streichen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  6. Für das Beeren-Eis Beeren putzen und waschen (zwei Handvoll frische Beeren als Topping beiseitestellen).
  7. Beeren, Mandelmus, 100 ml Ahornsirup, Soja Cuisine und Mandellikör in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
  8. Nun auf die Schokoschicht den zweiten Teil des Bodens legen. Darauf die Beeren-Eis-Masse verstreichen. Für eine weitere Stunde gefrieren. Dann herausnehmen, restliche frische Beeren darauf verteilen und eiskalt genießen.

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