Vegane Schokoladen-Salami

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
  • 1

Zubereitung

  1. Kekse in grobe Krümel und Mandeln, Haselnüsse, Pistazien und Cranberries fein hacken. Mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Datteln ebenfalls fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.
  3. Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Von der Hitze entfernen und gehackte Datteln, Ahornsirup, Kakaopulver und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kurz abkühlen lassen.
  4. Die Schokoladenmischung zu den Nüssen geben und alles gut verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse auf einem Backpapier zu einer Wurst formen und fest einwickeln. Das Papier am Ende gut verschließen.
  6. Die Schokoladenrolle für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest wird.
  7. Nachdem die Schokoladensalami fest geworden ist, das Backpapier entfernen und die Rolle nach Belieben mit Puderzucker oder Kokosflocken bestreuen, um eine salami-ähnliche Textur zu erhalten.
  8. Schokoladen-Salami in Scheiben schneiden und genießen.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.