Adventskalender-Lebkuchen

  • Zubereitungszeit
    etwa eine Stunde
  • 50

Zubereitung

  1. Honig, Butter und Zucker in einem Topf langsam aufwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Kurz auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Ei, Orangenschale und Lebkuchengewürz in die Honigmasse geben und glattrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Honigmasse durchsieben. Den Teig zuerst mit Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für mindestens eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Teig ca. 0,5 cm dünn ausrollen, Kekse ausstechen und 12-15 bis goldbraun backen.
  6. Puderzucker mit Mandeldrink oder Zitronensaft rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nach Wunsch färben, z.B. rot für Adventsonntage. Glasur in einen Spritzbeutel geben und die Lebkuchen verzieren.
Rezept- und Bildkreation von Olga Laitenberger.

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