Zubereitung
Panna Cotta
- Die Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen.
- Sahne mit Kardamom, Kaffeebohnen, Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz kurz aufkochen.
- Bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Dann Agar-Agar zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Nun die warme Kaffee-Sahne-Mischung durch ein feines Küchensieb in einen Messbecher gießen und in kleine Förmchen füllen. Am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Sauerkirschen-Schoko-Ragout - Die Sauerkirschen aus dem Glas mit etwas Saft, Zimtstange, Sternanis, Vanille und Nelke erwärmen.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Gewürze, außer der Vanille, herausholen und die Flüssigkeit stark reduzieren.
- Lauwarm abkühlen lassen und 40 g der Lovechock Kirsch / Chili RAW Chocolate Bar hineinraspeln.
Anrichten - Die Förmchen mit der Barista-Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen.
- Mit einem Messer die Ränder von den Förmchen lösen und auf Dessertteller stürzen.
- Das Sauerkirschen-Schoko-Ragout außen herum verteilen.