Bergkäse-Burger mit Apfel

  • Zubereitungszeit
    25–30 Min.
  • 2

Zubereitung

  1. Fleisch mit den Händen kräftig kneten und die benötigte Portionsanzahl Burger-Patties daraus formen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Bergkäse ebenfalls in feine Scheiben hobeln.
  3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben in die Pfanne geben, mitder Hälfte vom Honig beträufeln, von beiden Seiten etwa 2–3 Min. goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  4. Restliches Öl in die Pfanne geben und Patties von beiden Seiten etwa 4 Min. bei starker Hitze braten. Anschließend etwas salzen.
  5. Währenddessen Joghurt mit Petersilie und dem restlichen Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Laugenbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Joghurt bestreichen. Nacheinander Burger-Patties, Käse, Zwiebelringe, Apfelscheiben und Salat darauf geben. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und sofort genießen.

Probieren Sie auch

Hackbraten Pizza Quattro Stagioni

ca. 45 Minuten

    Austernpilz Burger

    ca. 30 Minuten

      Schnelle Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

      etwa 20 Minuten

        Schnelle Käse-Lauch-Suppe mit Hack

        ca. 25 Minuten

          Russische Pelmeni

          ca. 45 Minuten