Borscht

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Rinderbraten salzen, pfeffern und in Öl ringsherum anbraten. Mit Brühe angießen und je nach Größe des Bratens ca. 30-40 Min. garen lassen.
  2. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  3. In einem Topf Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit reichlich Fleischbrühe und Rote Bete Saft ablöschen. Gewürze, Weißkohlwürfel und die Rote Bete Raspel dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zur Bindung in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und auf die Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe einfüllen und mit etwas Crème fraîche, Dillzweigen und evtl. Zitrone garniert servieren.