Zubereitung
- Salat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig braten.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets herausschneiden und den restlichen Saft aus dem verbliebenen Gehäuse in eine Schüssel drücken und beiseitestellen.
- Granatapfel teilen und die Kerne herauslösen. Kichererbsen abtropfen lassen.
- Für das Dressing Orangensaft, Granatapfelsirup, Essig, Pfeffer und Salz sowie die angebratenen Zwiebeln inkl. Öl miteinander verrühren.
- Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden, mit den Kichererbsen in den Salat geben und vermischen.
- Mit Orangenscheiben und Granatapfelkernen verzieren und das Dressing darüber geben.