Zubereitung
- Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet rundherum anbraten. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe1) ca. 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Rhabarber leicht abschälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, danach kalt abschrecken.
- Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen und warm halten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Pinienkerne und Knoblauch in Butter anschwitzen, Spargel und Rhabarber hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nochmals 3 Minuten braten.
- Kräuter waschen, abzupfen, grob hacken.
- Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in den Kräutern wälzen und in Scheiben schneiden. Spargel-Rhabarbergemüse mit Schweinefilet anrichten. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.