Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, Paprika waschen und entkernen. Fleisch und Gemüse in gleich große Stücke schneiden.
- 5 Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Salz nach Geschmack, Grillgewürz und Öl zu einer Marinade verarbeiten, Fleisch und Gemüse für 30 Min. darin marinieren, dann auf die Spieße stecken.
- Kartoffeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl und Rosmarin vermischen. Im Ofen oder in einer Grillschale knusprig backen. Kartoffeln mit getrockneten Tomaten, Kapernäpfeln und Oliven vermischen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Für den Dip den Joghurt mit je 1 TL Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spieße auf dem Grill 4-5 Minuten rundherum grillen, danach am Rand 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: In den Joghurt-Dip passen frische Kräuter wie Schnittlauch oder Dill und Knoblauch.