Putensteaks in Biermarinade mit Rettichsalat und Senfdip

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
  • Brennwert
    ca. 560 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Für die Marinade Estragon fein hacken. Lorbeerblätter einreißen. Bier, die Hälfte vom Senf, Estragon, das Sonnenblumenöl, Lorbeerblätter, zwei Drittel vom Honig, zwei Drittel vom Essig und Salz verrühren. Putensteaks marinieren, kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschenblätter waschen und fein hacken. Radieschen in Scheiben schneiden. Das Kürbiskernöl, den restlichen Honig, Senfkörner, Schwarzkümmel, den restlichen Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Rettich, Radieschen und Radieschenblättern vermischen.
  3. Den restlichen Senf, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Steaks aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Mit dem Rettichsalat und dem Senfdip servieren. Dazu passen Laugenbrezeln oder Ciabatta.