Schweinefilet

mit geschmorten Äpfeln und Cranberrykompott

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Cranberrys mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. Herd ausschalten und bis zum Servieren ziehen lassen.
  2. Schweinefilet salzen, pfeffern und in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen. Schalotten schälen und achteln, Apfel in Stücke schneiden. Beides mit Zimt in der Pfanne anbraten, mit Portwein und Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch auf die Äpfel legen und auf niedrigster Stufe 15 Minuten ziehen lassen, Fleisch dabei einmal wenden.

Probiere auch

Schweinefilet mit Holunderbirnen und einer herzhaften Schoko-Kardamomsauce

ca. 50 Minuten (ohne Kühlzeit)

    Schweinemedaillons

    ca. 30 Minuten