Selleriecremesuppe mit Lachs-Croûton-Spießchen
Zubereitung
- Den Sellerie in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Stücke in einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und weich dämpfen. Anschließend die restliche Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und
fein pürieren. - Die Brotscheiben entrinden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Die Hälfte der gerösteten Toastscheiben mit Lachs belegen und mit den anderen Scheiben abdecken.
- Die pürierte Selleriecreme mit Portwein und Gewürzen abschmecken und danach die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen. Anschließend die Suppe in Tassen anrichten.
- Die belegten Brote in Würfel schneiden, abwechselnd mit halbierten Kirschtomaten und Basilikumblättern auf die Spieße stecken und auf der Suppe anrichten.