Zubereitung
- Margarine schmelzen. Geschmolzene Margarine mit den übrigen Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
- Teig in zwei Hälften teilen. Je eine Hälfte in eine Backform (24 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Für das Schokoladen-Eis Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken.
- Bananen, Datteln, Haselnüsse, Soja Cuisine, Kakaopulver, 100 ml Mineralwasser und 100 ml Ahornsirup in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
- Eine Hälfte des Bodens auf eine Teigplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Dann die Schokoladen-Eis-Masse darauf streichen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Für das Beeren-Eis Beeren putzen und waschen (zwei Handvoll frische Beeren als Topping beiseitestellen).
- Beeren, Mandelmus, 100 ml Ahornsirup, Soja Cuisine und Mandellikör in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren.
- Nun auf die Schokoschicht den zweiten Teil des Bodens legen. Darauf die Beeren-Eis-Masse verstreichen. Für eine weitere Stunde gefrieren. Dann herausnehmen, restliche frische Beeren darauf verteilen und eiskalt genießen.