Zitronen-Salbei-Cordon-Bleu mit sautiertem Baby-Spinat

  • Zubereitungszeit
    ca. 55 Minuten
  • Brennwert
    ca. 650 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale mit Salz und etwas Pfeffer mischen. Saft auspressen und aufheben. Salbei abzupfen und fein hacken. In die 4 Putensteaks jeweils eine Tasche schneiden. Mit dem Zitronen-Salz einreiben. Jede Tasche mit einer Scheibe Schinken, etwas Salbei und einer Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen.
  2. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ein Viertel des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen. Mit Sahne ablöschen und 3 Minuten kochen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
  3. Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Puten-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
  4. Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Cordon-Bleus bei mittlerer Hitze 6 -8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Spinat servieren. Dazu passt Kartoffel-Püree.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf vier Portionen.