Energy Balls

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 30 Minuten
  • Portionen
    30

Zubereitung

  1. Datteln in eine Schüssel geben und im kochenden Wasser für 1 Stunde einweichen.
  2. Wasser abgießen, Datteln gut abtropfen lassen und in der Küchenmaschine mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Getrocknete Himbeeren mit der Gabel zerkleinern. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas geschmolzenes Kokosöl dazugeben, damit der Überzug glänzend wird.
  4. Aus je 1 EL Masse Kugeln formen und in Toppings wie Kokosraspel, gehackte Mandeln und Himbeeren wälzen. Restliche Pralinen in die Schokolade tunken und auf dem Backpapier fest werden lassen.
  5. Energy Balls dicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept- und Bildkreation von Olga Laitenberger.