Geräucherte Gazpacho mit Roter Zwiebelmarmelade & Dattel mit Speck & Zucchini

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Zubereitung

Für die Gazpacho:

  1. Paprika, Knoblauchzehe, Gurke, Zwiebel & Tomaten waschen, zerkleinern und anschließend zusammen mit Wasser, Essig und Öl fein pürieren
  2. Mit Salz und Zucker abschmecken und kühl stellen
  3. Den Grill aufheizen, Räucherkohle kurz in Wasser tunken und in die Glut geben
  4. Die Gazpacho in Weckgläser abfüllen und ohne Glasdeckel auf den Grill stellen. Grilldeckel verschließen
  5. Nach 3 Minuten das Weckglas vom Grill nehmen und den Glasdeckel wieder aufsetzen

Für die Rote Zwiebelmarmelade:

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel hinzugeben
  3. Den Zitronen – Thymian abzupfen und zu den Zwiebeln geben
  4. Anschließend die Marmelade zu den Zwiebeln geben
  5. Alles zusammen gut durch rühren und zusammen mit Salz & Pfeffer abschmecken
  6. Die Zwiebelmarmelade auf den Deckel der Gazpacho geben

Für die Datteln in Speck & Zucchini:

  1. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden
  2. Knoblauch & Rosmarin fein hacken und zum Sonnenblumenöl geben
  3. Das Öl leicht erhitzen und anschließend die Zucchini damit einstreichen - für 30 min durchziehen lassen.
  4. Anschließend die Zucchini auslegen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  5. Den Speck auslegen.
  6. Zum Schluss die Datteln jeweils auf den Speck und die Zucchini legen und einrollen.
  7. Die Datteln auf einen Holzspieß – spießen und auf dem Grill von beiden Seiten kross grillen.
  8. Die Datteln auf die Marmelade setzen und servieren. Zur Deko: Basilikumblätter verwenden

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