Gebratene Römersalatherzen mit Kräutervinaigrette und Putenwürfeln
ca. 40 Minuten
ca. 400 kcal pro Portion
4
Zubereitung
Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Schalotte fein würfeln.
Kalte Gemüsebrühe, gehackte Nüsse, Weißweinessig, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Salatherzen vierteln. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Salatviertel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller anrichten, Vinaigrette darüber geben und warm halten. Restliches Öl erhitzen und Putenwürfel 5 Minuten kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.