Gegrillte Puten-Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Für die Salsa die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit Abrieb und Saft von ½ Limette vermengen und mit Olivenöl, Salz, Chili und einer Prise Zucker abschmecken.
  2. Putenbruststreifen trocken tupfen. Mit Salz und Taco-& Burritogewürz einreiben. In einer heißen Pfanne das Fleisch rundherum goldbraun braten.
  3. Avocado mit einer Gabel zerquetschen und mit dem Saft der übrigen Limette und etwas Salz würzen. Koriander mit den Stielen grob schneiden.
  4. Die Tortillas mit Avocado, Putenfleisch und Mozzarella belegen und einklappen. Auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Mit der Tomatensalsa servieren.

Tipp: Dazu passt Bohnenpüree.

In Mexiko werden die Tortillas aus feinem Maismehl, dem Masa Harina hergestellt. Die Kerngehäuse der Tomaten kannst du in einer Tomatensauce weiterverwenden. Du kannst sie auch in die Salsa geben, sie wird dann aber etwas flüssiger.

Probiere auch

Italienische Putenröllchen

ca. 50 Minuten

  • Laktosefrei

Puten-Ananas Satéspieße mit Konfettidip

ca. 40 Minuten

    Gebratene Römersalatherzen mit Kräutervinaigrette und Putenwürfeln

    ca. 40 Minuten

    • Laktosefrei

    Sag es gern weiter