Zubereitung
Für die Gazpacho:
- Paprika, Knoblauchzehe, Gurke, Zwiebel & Tomaten waschen, zerkleinern und anschließend zusammen mit Wasser, Essig und Öl fein pürieren
- Mit Salz und Zucker abschmecken und kühl stellen
- Den Grill aufheizen, Räucherkohle kurz in Wasser tunken und in die Glut geben
- Die Gazpacho in Weckgläser abfüllen und ohne Glasdeckel auf den Grill stellen. Grilldeckel verschließen
- Nach 3 Minuten das Weckglas vom Grill nehmen und den Glasdeckel wieder aufsetzen
Für die Rote Zwiebelmarmelade:
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel hinzugeben
- Den Zitronen – Thymian abzupfen und zu den Zwiebeln geben
- Anschließend die Marmelade zu den Zwiebeln geben
- Alles zusammen gut durch rühren und zusammen mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Die Zwiebelmarmelade auf den Deckel der Gazpacho geben
Für die Datteln in Speck & Zucchini:
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauch & Rosmarin fein hacken und zum Sonnenblumenöl geben
- Das Öl leicht erhitzen und anschließend die Zucchini damit einstreichen - für 30 min durchziehen lassen.
- Anschließend die Zucchini auslegen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Den Speck auslegen.
- Zum Schluss die Datteln jeweils auf den Speck und die Zucchini legen und einrollen.
- Die Datteln auf einen Holzspieß – spießen und auf dem Grill von beiden Seiten kross grillen.
- Die Datteln auf die Marmelade setzen und servieren. Zur Deko: Basilikumblätter verwenden