Vegane Orangen-Kekse

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • 12

Zubereitung

  1. Orangenschale reiben und Frucht aufpressen.
  2. Dinkelmehl Typ 630, gemahlene Mandeln, Margarine, Kokosblütenzucker (fein gemahlen), Salz, Orangensaft und -abrieb (etwas Abrieb zur Dekoration zurückhalten) in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  3. Kleine Teigstücke auf ein Blech setzen und plattdrücken. Die Kekse etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
  4. Während die Kekse abkühlen, zuckerfreie Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kekse mit flüssiger Schokolade und Orangenabrieb verzieren.
Rezeptkreation von Janine Schmidl vom Foodblog Genuss des Lebens.

Mandelfrüchte gehören zum Steinobst, welche die eigentlichen Mandelkerne beinhalten. Sie stärken unser Immunsystem, sind ein toller Energielieferant und enthalten viele wichtige Nährstoffe. Mandeln können Diabetiker*innen dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und eignen sich deshalb hervorragend als Ergänzung für ihre Ernährung. Sie sind vielseitig beim Kochen und Backen einsetzbar.

Vegan backen – aber wie?
Schmackhafte Alternativen zu Kuhmilch gibt es mit verschiedenen eiweiß- und kohlenhydratreichen Pflanzen oder Nüssen und das in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Auch Eier lassen sich leichter ersetzen als gedacht! Für ein Ei einfach einen Esslöffel geschrotete Leinsamen, Soja-, oder Kichererbsenmehl mit zwei Esslöffeln Wasser vermengen, kurz quellen lassen und in den Teig geben.

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