Vegane Wings

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Den Seitan nach Packungsanleitung zubereiten: Seitan Fix, Salz und kaltes Wasser vermengen und mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen, ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. Teigscheiben in würziger Gemüsebrühe 15 Minuten kochen und anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend mit zwei Gabeln in kleinere Stücke aufteilen und abkühlen lassen.
  3. Das Reispapier wird in der Hälfte durchgeschnitten und mit etwas Wasser befeuchtet. Auf jede Hälfte wird nun mittig ein Stück Seitan gelegt und mit dem Reispapier zu einer Art Keule verschlossen. (Wenn das Reispapier noch nicht weich genug ist, einfach etwas warten, bis das Wasser eingezogen ist.) So lange wiederholen bis der Seitan aufgebraucht ist.
  4. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
  5. Die Seitan-Wings von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und anschließend in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  6. Wenn beide Seiten für ca. 3-5 Minuten knusprig gebraten wurden, sind die Seitan-Wings bereit zum Servieren.

    Dazu passen Kartoffelspalten und ein grüner Salat.

    Rezept- und Bildkreation von Janka vom Foodblog 'Jankalicious'.

Probieren Sie auch

Festtagsseitan mit Rotkohl-Maronen-Rouladen

90 Minuten

  • Vegetarisch

Fruchtiger Seitan-Burger mit Avocado und Mango

ca. 25 Min.

  • Vegetarisch
  • Vegan

Seitan-Geschnetzeltes mit Kamut-Spaghetti und geriebenem Räuchertofu

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei