Bananenbrot

  • Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Drei reife Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops) hinzufügen und miteinander vermengen. Zusätzlich ¼ der Bananen für die Deko übrig lassen.
  2. Flüssiges Kokosöl, sowie Mandeldrink hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Nun die Schokodrops unterheben.
  3. Den Teig in eine beschichtete Backform geben, die mit etwas Kokosöl und geriebenen Mandeln ausgekleidet ist.
  4. Übrige Banane halbieren und auf den Teig legen.
  5. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es fest geworden ist und eine braune Kruste bekommen hat.
  6. Bananenbrot vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Rezept- und Bildkreation von Janine Schmidl – ‚genussdeslebens‘.

Probieren Sie auch

Erfrischender Obstsalat

ca. 45 Minuten (ohne Ziehzeit)

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Bananen-Pancakes mit Mango-Joghurt

ca. 15 - 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Gebratene Bananen mit Ingwer und Minze

ca. 35 Minuten

  • Laktosefrei

Banana Joe

ca. 30 Minuten