Bananenbrot

  • Zubereitungszeit
    ca. 15 Vorbereitungs- und 45 Minuten Backzeit
  • Portionen
    1

Zubereitung

  1. Drei Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops) hinzufügen und miteinander vermengen.
  2. Flüssiges Kokosöl, sowie Mandeldrink hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Nun die Schokodrops unterheben.
  3. Den Teig in eine beschichtete Backform geben, die mit etwas Kokosöl und geriebenen Mandeln ausgekleidet ist.
  4. Die übrige Banane halbieren und auf den Teig legen.
  5. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es fest geworden ist und eine braune Kruste bekommen hat.
  6. Bananenbrot vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Rezept- und Bildkreation von Janine Schmidl – ‚genussdeslebens‘.