Die Blätterteigplatten aus der Tiefkühlung holen und (nach Packungsanleitung) 5 Min. antauen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnussmus und Ahornsirup miteinander vermengen.
Mit einem Messer aus jeweils zwei Platten, die übereinandergelegt werden, eine Herzform schneiden. Die Platten wieder auseinanderlegen und die untere mit Haselnussmus-Ahornsirup-Creme bestreichen. Die obere Herz-Blätterteigplatte wieder darauflegen und seitlich nach außen mehrfach einschneiden. Die Mitte aussparen, sodass das Herz nicht auseinandergeschnitten wird. Die geschnittenen Stücke nun nacheinander eindrehen.
Mit einem verquirlten Ei oder etwas Sojadrink bestreichen und im Ofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
Währenddessen ein Himbeerkompott aus tiefgekühlten Himbeeren und etwas Ahornsirup kochen: Tiefgekühlte Himbeeren mit 3-4 Esslöffel Wasser aufkochen und ca. 8-10 Min. blubbernd einkochen. Ahornsirup dazugeben und weitere 3-4 Min. einkochen.
Herzen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen. Das fertige Kompott in eine kleine Schale füllen und zusammen mit den Blätterteig-Herzen servieren.