Gesalzenes Olivenöleis

aus Bananen

  • Zubereitungszeit
    ca. 10 Minuten + mind. 4 Stunden (TK)
  • 6

Zubereitung

  1. Bananen schälen, in kleine Stücke teilen und für mind. 3 Std. ins Tiefkühlregal legen.
  2. Die gefrorenen Bananenstücke mit der Hälfte des Olivenöls und der Hälfte der Meersalzflocken in einem Mixer oder einem Zerkleinerer zu einem cremigen Eispürieren. Falls der Mixer nicht leistungsstark genug ist, ca.30-50 ml stilles Wasser hinzugeben, sodass er die Masse cremig pürieren kann.
  3. Das cremige Eis mit Olivenöl und Meersalz garnieren und sofort servieren.

Rezept- und Bildkreation von Felicitas Vaitl vom Foodblog „epifood“.

Probiere auch

Banana Bread mit Schoko-Mandel-Crème

ca. 80 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Erfrischender Obstsalat

ca. 45 Minuten (ohne Ziehzeit)

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Gebratene Bananen mit Ingwer und Minze

ca. 35 Minuten

  • Laktosefrei

Banana Joe

ca. 30 Minuten

    Bananenbrot

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Bananen-Pancakes mit Mango-Joghurt

    ca. 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Sag es gern weiter