Herbstgemüse im Ofen gebacken mit Gorgonzola-Dip

  • Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Hälfte des Knoblauchs, Kürbiskernöl, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35 Minuten backen.
  2. Für den Dip Salbei fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Gorgonzola, Salbei, restlichen Knoblauch, Salz, Créme fraîche, etwas Joghurt, Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Mit dem Gemüse und Fladenbrot servieren.

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