Vegane Kekse

  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • 12

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer der Marmelade) in eine Rührschüssel geben und mit deinem Knethaken 3-5 Minuten lang kneten.
  2. Den Teig in eine Brotdose oder ein Wachstuch geben und für ca. 1 Stunde kühlen.
  3. Den Teig etwa 1-2 cm dick ausrollen und z.B. mit einem Glas Plätzchen ausstechen.
  4. Die Hälfte der Plätzchen wird die untere Plätzchenhälfte und darf so bleiben. Die andere Hälfte wird nun noch mit kleinen Löchern oder einem großen Loch in der Mitte versehen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Plätzchen für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  6. Im Anschluss die Plätzchen komplett auskühlen lassen. Die unteren Hälften (ohne Löcher) mit Marmelade oder geschmolzener Schokolade bestreichen und die obere (mit kleinen oder großen Löchern) draufsetzen.
  7. Die Kekse können 2-5 Wochen in einer Keksdose aufbewahrt und gegessen werden.

Rezept- und Bildkreation von Janka vom Foodblog 'Jankalicious'.

Probieren Sie auch

Vegane Plätzchen

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Mini-Vanille-Zimtschnecken

ca. 1,5 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan

Neujahrsgebäck

ca. 1 Stunde (ohne Gehzeit)

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei