Rucolasalat mit Shrimps

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 280 kcal pro Portion
  • 2

Zubereitung

  1. Shrimps waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben. Die Chillischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Zitronensaft und 1 EL Öl zu den Shrimps geben, verrühren und ca. 30 Min. darin marinieren.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Shrimps samt Marinade darin kurz anbraten. Zum Schluss die Petersilie untermischen und die Pfanne zur Seite stellen.
  3. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Kleine Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die kleine Papaya halbieren, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker verrühren, dann das restliche Öl unterschlagen. Rucola und Zucchini mit der Vinaigrette vermischen und den Salat mit den Shrimps und der gewürfelten Papaya anrichten.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf zwei Portionen für ein Hauptgericht.

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