Die lauwarme Milch leicht erhitzen und mit Naturata Demerara Rohrohrzucker, Naturata Bourbon-Vanillezucker, Hefe sowie etwas Mehl verrühren. Die Masse für ca. 15 Minuten stehen lassen.
Anschließend Eigelbe, Butter, Naturata Kakao, Naturata Atlantik-Meersalz sowie das restliche Mehl hinzufügen und sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den fertigen Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Beerensauce: die Beeren mit Naturata Demerara Rohrohrzucker, Naturata Bourbon-Vanillezucker und Orangensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Stärke mit Orangensaft anrühren und über die Beeren geben. Die Masse unter rühren kurz aufkochen lassen, bis die Stärke abgebunden ist. Mit einer Prise Zimt abschmecken.
Den Teig nun in gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit 2 Stückchen Naturata Zartbitter Schokolade füllen und in eine gefettete Form setzen. Die Buchteln nun mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Naturata Demerara Rohrohrzucker bestreuen. Die Buchteln im vorgeheizten Ofen bei 200° (Mittlere Schiene, Ober-Unterhitze) für ca. 20-25 min backen.
Die Buchteln mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der warmen Beerensauce servieren.