ALLGÄUER DINNETE
MIT BALDAUF MEISTERSTÜCK & FRISCHEN FEIGEN
Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronenabrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 8 Portionen teilen, jede Portion zu einem flachen, dünnen Fleck ausrollen und auf das Backblech legen.
- Gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, Käse mit Rinde in Scheiben schneiden und die Teigflecken damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für ca. 10–15 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben, herausnehmen und mit in Scheiben geschnittener Feige sowie den frischen Kräutern und Honig garnieren.