Allgäuer Dinnete

mit Bergkäse & frischen Feigen

  • Zubereitungszeit
    90min
  • Brennwert
    515 kcal
  • 8

Zubereitung

  1. Hefe in Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronenabrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 8 Portionen teilen, jede Portion zu einem flachen, dünnen Fleck ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, Käse mit Rinde in Scheiben schneiden und die Teigflecken damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für ca. 10–15 min. in den vorgeheizten Ofen schieben, herausnehmen und mit in Scheiben geschnittener Feige sowie den frischen Kräutern und Honig garnieren.

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      • Glutenfrei

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