Zubereitung
Vorbereitung:
- Backform vorbereiten: Eine beschichtete Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und mit geriebenen Mandeln ausstreuen.
- Bananen zerdrücken: 3 reife Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Das restliche ¼ Banane für später zur Seite legen.
Zubereitung:
- Schoko-Mandel-Crème zubereiten: Vegane Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Schokodrops und Mandelcreme einrühren und mit dem Schneebesen glatt rühren. In eine Schale füllen und kalt stellen, bis die Crème eine streichfähige Konsistenz hat.
- Teig anrühren: Alle trockenen Zutaten (Weizen- oder Dinkelmehl, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Zimt, Backpulver, Natron, Salz) in einer großen Schüssel mischen. Dann die zerdrückten Bananen, das flüssige Kokosöl und den Mandeldrink zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Zum Schluss die Schokodrops unterheben.
- Backen: Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben. Die restliche Banane längs halbieren und dekorativ auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 45–50 Minuten backen, bis das Brot eine schöne Bräune und feste Konsistenz hat.
Tipp: Mach am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe: Ein Holzstäbchen oder Messer in die Mitte stechen – kommt es sauber wieder heraus, ist das Banana Bread fertig. - Abkühlen lassen: Das Bananenbrot vollständig auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
Anrichten:
Banana Bread in Scheiben schneiden und mit der gekühlten Schoko-Mandel-Crème servieren. Optional mit frischen Bananenscheiben toppen.
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