Vegane Plätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 30 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Vanille und Mehl hinzufügen und verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach und nach Teig entnehmen und zum Ausstechen ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 bis 200°C für 10 Min. backen.

Tipp: Dieses Grundrezept lässt sich prima variieren, z.B. durch Zugabe von gemahlenen Mandeln, Kakaopulver oder mit veganer Kuvertüre.

Probiere auch

Pull apart Knoblauchbrot

ca. 85 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Pizza mit gerösteten Paprikaschoten

ca. 90 Minuten

    Mini-Vanille-Zimtschnecken

    ca. 1,5 Stunden

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Neujahrsgebäck

    ca. 1 Stunde (ohne Gehzeit)

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Vegane Kekse

    20 Minuten

    • Vegan
    • Laktosefrei

    Sag es gern weiter