Kürbiscremesuppe mit Shrimps und Croûtons

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 530 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisch in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Croûtons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten. Die Suppe in Tassen anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Die Shrimps erwärmen und gemeinsam mit den Croûtons und den Kürbiskernen als Einlage verwenden.

Probieren Sie auch

Kürbisknödel mit Käsefüllung auf Radicchio-Linsengemüse

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Grünkohl-Kürbis Falafel

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Kürbis-Bananen-Curry

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kürbiskuchen mit Sanddorncreme und Karamellkürbiskernen

ca. 1 Stunde (ohne Back- und Abkühlzeit)

    Kürbis mit Pilz-Weizengrieß-Füllung

    ca. 50 Minuten

    • Vegetarisch